Новости Владивосток

В Приморье снизился уровень преступности

Общее количество зарегистрированных преступлений на территории Приморского края за прошедшее полугодие уменьшилось на 10,9 процента – с 28548 до 25443. По линии криминальной милиции снижение составило 17,1 процента.

По информации управления по координации правоохранительной деятельности края, снижение регистрации преступлений отмечено по большинству видов преступлений, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории (на 16,2 процента), убийств (на 18 процентов), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 7,4 процента).

На 27,9 процента отмечено снижение количества грабежей, на 19,3 процента – краж, на 31,9 процента – разбойных нападений.

Отмечено снижение количества преступлений экономической направленности – на 17,4 процента. За полгода выявлено 1591 экономическое преступление. Для сравнения: на отчетный период 2009 года их общее число составило 1927.

Приоритетным направлением в работе правоохранительных органов стало выявление и пресечение преступлений в наиболее значимых отраслях краевой экономики. Среди них - добыча и реализация рыбы и морепродуктов, лесодобывающая промышленность, топливно-энергетический комплекс, потребительский рынок. В полтора раза снизилось количество преступлений в сфере распространения алкогольной продукции, на 48, 7 процента - в сфере должностных преступлений.

Напомним, борьба с преступностью – один из приоритетов работы администрации края. На решение этой задачи направлен ряд краевых целевых программ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта