Новости Владивосток

Для стройки эстакады моста на Русский смонтировано три 47-тонных агрегата

На полуострове Назимова смонтирован третий агрегат для бетонирования плиты проезжей части мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Современный опалубочный комплекс по специальному заказу мостостроителей изготовлен российской компанией «СТАЛФОРМ Инжиниринг». По качеству и надежности он не уступает зарубежным аналогам при значительно меньшей цене.

Теперь сооружение монолитной плиты эстакадной части мостового перехода будет вестись с помощью трех 47-тонных агрегатов, перемещающихся по путям катания. Два из них смонтированы на полуострове Назимова, и один — на острове Русском.

Со стороны материка забетонирована третья захватка плиты проезжей части в пролетах опор ЭН13-ЭН14. В нее уложено 156 кубометров высококачественной смеси. Длина захватки — 24,3 м, ширина — 25,7 м, толщина — 25 см. Всего в плиту проезжей части эстакады на полуострове Назимова уложено свыше 470 кубометров бетона.

На острове Русском также забетонированы три захватки и плита въезда, в общей сложности на это ушло около 590 кубометров бетона. Сейчас опалубочный комплекс полностью смонтирован в пролете ЭР4-М12. В ближайшее время строители приступают к бетонированию участка, который выводит эстакаду к анкерной, самой массивной мостовой опоре на острове Русском.

Параллельно продолжается сооружение 320-метровых пилонов по берегам пролива Босфор Восточный. На полуострове Назимова завершено бетонирование захваток № 12 обеих стоек гигантской опоры. На армирование каждой израсходовано по 46 тонн рабочей арматуры, уложено по 184,7 кубометров бетона. Высота пилона над уровнем воды составляет 58,9 метра. Всего в тело опоры М6 уложено 5633 кубометров бетона и смонтировано 975 тонн арматуры.

Завершив сооружение захватки № 9 правой стойки пилона М7 (армокаркас — 31,5 тонны, объем — 188 кубометров) на острове Русском, мостостроители приступили к бетонированию захватки № 10 левой стойки. Работы в непрерывном режиме велись почти 14 часов. На армирование захватки ушло 31,7 тонны рабочей арматуры, ее объем — 186,8 кубометров. Сейчас планируется сдача под бетон захватки № 10 правой стойки, где выполнен весь цикл подготовительных работ. На сегодняшнее число в тело опоры-гиганта уложено 4693 кубометра высокопрочной смеси и смонтировано 737,6 тонн арматуры. Высота пилона М7 над уровнем воды составляет 49,9 м.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта