Новости Владивосток

В Приморье мать-милиционер оформила дочку на работу к себе в отдел

Приморская транспортная прокуратура в ходе проверки, проведенной в линейном отделе внутренних дел на транспорте на станции Уссурийск, выявила нарушения закона о противодействии коррупции.

При проверке установлено, что у начальника отделения ПДН ЛОВД на ст.Уссурийск в непосредственном подчинении находилась ее дочь, состоящая в должности инспектора отделения ПДН ЛОВД на ст.Уссурийск. При этом начальник отделения имела право штрафовать свою дочь, а также поощрять ее денежными выплатами и начислениями.

Однако Положение о службе в органах внутренних дел РФ недвусмысленно гласит: прохождение службы в одном органе внутренних дел близким родственникам в случае их непосредственной подчиненности и подконтрольности запрещено.

Кроме того, эти обстоятельства нарушают требования ст.10 закона «О противодействии коррупции», предусматривающей исполнение должностными лицами обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, безусловно, являющимся коррупционным проявлением, свидетельствующим о возможности наличия личной заинтересованности.

Приморский транспортный прокурор внес в адрес начальника ЛОВД на ст. Уссурийск представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры в отношении начальника отделения ПДН ЛОВД на ст.Уссурийск инициирована процедура увольнения из органов внутренних дел.

Сотрудница, состоявшая со своей начальницей в прямой родственной связи, привлечена к дисциплинарной ответственности за не исполнение предусмотренной ст.11 ФЗ «О противодействии коррупции» обязанности урегулирования конфликта интересов, а также переведена в другой отдел на должность, не связанную с подконтрольностью своей матери.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта