Новости Владивосток

На нацпроекте «Здоровье» на Дальнем Востоке наживаются воры и коррупционеры

Управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе обобщило итоги надзора при выполнении приоритетного нацпроекта «Здоровье».

В ходе проверок выявлены нарушения при начислении и выплате медработникам денег стимулирующего характера, нарушения в лицензировании, при обследовании новорожденных, при вакцинации несовершеннолетних, при закупке и использовании медицинского оборудования и др.

По принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права медицинских работников в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях.

В Приморье прокурорами Владивостока, Хасанского и Хорольского районов в ряде больниц и родильных домах установлены нарушения сроков обследования новорожденных на наследственные заболевания. По результатам 11 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений.

В ряде случаев прокурорское вмешательство было вызвано неэффективным использованием медицинского оборудования, поставленного в лечебные учреждения. Прокурорами также приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Всего с начала года органами прокуратуры Дальневосточного федерального округа выявлено свыше 3 тыс. нарушений законодательства. Для их устранения внесено 322 представления, по результатам рассмотрения 450 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 108 протестов, по постановлениям прокуроров 68 должностных лиц привлечены к административной ответственности, в суды направлено 1253 заявления, из которых 798 на сумму 6 млн. 746 тыс. рублей уже удовлетворены. По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта