Новости Владивосток

Хулиган в Приморье «заминировал» школу из любопытства: хотел посмотреть на работу спецслужб

8 июля в дежурную часть ОВД по Дальнегорску поступил телефонный звонок. Неизвестный сообщил о том, что в средней общеобразовательной школе «Гелиос» заложена бомба.

По сообщению немедленно выехали сотрудники милиции и ФСБ, кинологи с собакой, эксперты-взрывотехники. Оперативно было произведено оцепление школы, эвакуированы жители ближайших домов, проведен осмотр территории и всех помещений учебного заведения. В результате проверки взрывное устройство обнаружено не было.

Продолжив работу по факту тревожного сообщения, в результате грамотных оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили номер телефона, с которого поступил звонок. После этого сотрудники правоохранительных органов без труда установили личность звонившего и задержали его.

27-летний ранее судимый местный житель сразу дал признательные показания. Мотивом, толкнувшем его на это преступление, явилось банальное желание понаблюдать за деятельностью милиции и других служб: в этом парень признался, не испытывая никакой вины и ответственности за произошедшее.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта