Новости Владивосток

До конца этого года все ветераны ВОВ в Приморье должны получить квартиры

167 квартир приобретено уже в этом году для ветеранов Великой Отечественной войны. По информации департамента социальной защиты населения, еще 34 договора на покупку жилья находятся в стадии оформления.

Как пояснили специалисты, в этом году обеспечиваются жильем ветераны, которые встали на учет на улучшение жилищных условий после марта 2005 года. Те, кто сделал это раньше, получили новые квартиры к январю 2010 года. Во исполнение Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Приморье квартиры получили 292 ветеранских семьи.

Специалисты органов социальной защиты населения активно занимаются подбором квартир и индивидуальных жилых домов для ветеранов войны. Отметим, что краевое законодательство не содержит ограничений по имущественному признаку пожилых людей в принятии на учет для приобретения ветеранского жилья. Со дня вступления в силу закона от 21 декабря 2009 года № 327-ФЗ, органами местного самоуправления принимаются на учет все ветераны, нуждающиеся в жилье. Основания, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации: ветеран не является собственником (нанимателем) жилых помещений или членом семьи собственника (нанимателя); в семье ветерана общая площадь на одного человека менее учетной нормы; ветеран проживает в помещении, непригодном для проживания.

Обеспечение жильем состоящих на учете ветеранов войны планируется завершить до конца 2010 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта