Новости Владивосток

Стройки ДВФУ во Владивостоке не устраивают разнорабочих из Приморья

Приморцы, не имеющие строительной квалификации, не хотят работать на строительстве федерального университета во Владивостоке, их отпугивают тяжелые условия труда и невысокая зарплата. Зато на такую работу с радостью согласны гастарбайтеры. Об этом заявил начальник управления государственной службы занятости администрации Приморья Евгений Макаров.

«Во Владивостоке иностранцы в основном работают на строительстве Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, занимая там должности неквалифицированных рабочих. Можно сказать, что жители Приморья не хотят работать на этой стройке, им не нравятся условия и оплата труда. Хотя потребность в рабочей силе там огромная — на одних только бетонщиков подано около пяти тысяч заявок, — сказал Евгений Макаров. - На строительстве есть рабочие места с высокой заработной платой, которые предприятия замещают самостоятельно, минуя краевую службу занятости».

Что касается высокооплачиваемых квалифицированных работников, то эти вакансии нам, как правило, предприятия не показывают, используя для поиска работников свою собственную базу данных, добавил Евгений Макаров.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта