Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока протестует против растраты «жилищных» денег на день рождения Владивостока

Мэрия вместе с депутатами заложила в бюджете города на 2010 год статью «Капитальный ремонт государственного жилищного фонда субъектов РФ и муниципального жилищного фонда», выделив на нее 318,5 миллиона рублей.

Но прошло полгода, и депутаты решили снять (кроме выделенных целенаправленно средств) с вышеназванной статьи на празднование недавнего юбилея столицы Приморья сначала 164 миллиона рублей, затем еще 80 — на покупку дорогостоящей музыкальной аппаратуры.

Сейчас денежные средства по этой остросоциальной статье составляют всего 75 миллионов рублей, тогда как вся сумма по исполнительным листам, направленным судами в проигравшую процессы мэрию, составила 1 миллиард 652 миллиона рублей.

Прокуратура города принесла протест на действия депутатов. В нем говорится, что «уменьшение финансирования по данной статье расходов носит умышленный характер, влечет невозможность исполнения судебных решений и как следствие — нарушение Гражданского процессуального кодекса РФ, федерального закона, грубейшим образом нарушает права граждан в указанной сфере».

Между тем, в думе Владивостока уверены, что никаких нарушений они не допускали, а потому протест прокуратуры не обоснован.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта