Новости Владивосток

В Приморье начал работу следопытский образовательный лагерь «Партизанский отряд 2010»

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, в окрестностях п. Тигровый Партизанского района началась работа летнего лагеря Братства православных следопытов.

В основе проведения лагеря лежат авторские игровые технологии проведения детских скаутских лагерей, разработанных в Российской Ассоциации Скаутов.

Подобный лагерь проводится уже в шестой раз. Работа смены продлится до 19 июля. Лагерь расположен вдали от традиционных туристических троп. В нем принимают участие ребята не только из Владивостока, но и дети прихожан со всех приходов епархии. Всего более 50 человек.

«В этом году следопытский лагерь, который проводится совместно Владивостокской епархией и Православной гимназией называется «Партизанский отряд-2010». Такую тему мы избрали, в первую очередь, поскольку в этом году празднуем 65 лет со дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И поскольку каждый лагерь, который мы проводим в Приморском крае, является тематическим лагерем, то в этом году мы решили выбрать тематику именно Великой Отечественной войны» — прокомментировал директор лагеря Александр Жигжитов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта