Новости Владивосток

Во Владивостоке задержана квартирная аферистка с двумя высшими образованиями (ФОТО)

Мошенницу с двумя высшими образованиями задержали оперативники во Владивостоке. Женщина решила заработать деньги с помощью обмана доверчивых горожан, среди которых оказался и сотрудник правоохранительных органов.

Как выяснил VL.ru, в начале июня 38-летняя Виолетта разместила на одном из интернет-сайтов объявление о сдаче в аренду на длительный срок своей двухкомнатной квартиры в доме №55 по улице Пологой. В разговоре с клиентами дама сообщала, что собирается уехать на заработки на Сахалин, поэтому срочно ищет квартиросъемщика.

Женщина, имеющая два диплома о высшем образовании и в совершенстве владеющая английским и китайским языками, действительно нашла работу переводчиком на Сахалине, но перед отъездом мошенница решила «снять» деньги сразу с нескольких потенциальных жертв. Предприимчивая жительница Владивостока договорилась с тремя клиентами и пригласила их осмотреть квартиру в разное время, но в один день.

Аферистка обещала каждому квартиросъемщику, что жилье она сдаст только ему, после чего просила внести предоплату. Совершенно случайно один из клиентов, являющийся сотрудником правоохранительных органов, опоздал на встречу и пришел смотреть квартиру в то время, когда там уже находился еще один визитер. Женщина занервничала, попросила его подождать на улице, придумав для этого какую-то отговорку.

Когда после визита к мошеннице мужчины разговорились возле подъезда и выяснили, что заплатили за одну и ту же квартиру по пять тысяч рублей, то тут же вызвали милицию и сообщили, что стали жертвами обмана. После того, как стражи порядка задержали подозреваемую, появился еще один несостоявшийся квартиросъемщик, заплативший образованной аферистке 16 тысяч рублей.

Оперативники не исключают, что пострадавших от действий данной гражданки могло быть и больше. Всем, кто стал жертвой подозреваемой, просьба позвонить по телефону: 655-213, 26-71-25 или 02.
 

Аферистка Виолетта — newsvl.ru
Аферистка Виолетта — newsvl.ru
Полная версия сайта