Новости Владивосток

На работников ветеринарной службы Владивостока заведено 6 уголовных дел

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка законности действий должностных лиц филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных в части законности выдачи ветеринарных свидетельств на рыбопродукцию, перемещаемую морским транспортом.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона рыбопродукция, поступающая во Владивостокский морской порт, должностными лицами названного филиала не досматривалась, в связи с чем, ее качество и безопасность не проверялись. При этом ветеринарными врачами на рыбопродукцию выдавались ветеринарные свидетельства с подтверждением ее безопасности, предоставляющие право на перевозку и дальнейшую реализацию.

Поскольку уполномоченными должностными лицами действительное ветеринарно-санитарное состояние рыбопродукции не устанавливалось, создавалась реальная угроза нарушения прав потребителей на ветеринарно-санитарное благополучие.

По данному факту Приморская транспортная прокуратура направила в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ 6 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании. На основании этих материалов следственными органами возбуждено 6 уголовных дел в отношении ветеринарных врачей филиала по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, Приморский транспортный прокурор в порядке гражданского судопроизводства направил в суд 6 заявлений о признании ветеринарных свидетельств незаконными.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта