Новости Владивосток

ДВГУ внедрил дистанционный прием документов от абитуриентов

В ДВГУ теперь можно отправить документы хоть с Северного полюса. В  ДВГУ, впервые в регионе,  начал работу новый  раздел корпоративного портала, с помощью которого  любой абитуриент из любой точки мира может подавать в электронном виде документы для поступления в университет.

Как рассказал заведующий лабораторией компьютерных технологий в управлении ДВГУ Алексей Казанский, подобные сервисы в этом году впервые в стране внедрены всего в трех ведущих российских вузах - в МФТИ, МИФИ и ДВГУ. Причем система электронной регистрации в Дальневосточном университете выгодно отличается от принятой в московских вузах своей высокой технологичностью.

 Например, отправивший в электронном виде документы в приемную комиссию ДВГУ абитуриент получает по эл. почте специальное уведомление. Остается контакт, с помощью которого в дальнейшем адресат будет иметь возможность получить из приемной комиссии полную информацию  о своем продвижении в процессе поступления, о зачислении. Система электронной подачи документов глубоко интегрирована в информационное пространство ДВГУ. Все данные: планы набора, справочники институтов, специальности выбираются из корпоративной информационной ERP системы "Галактика". А заполненная анкета абитуриента, после проверки внесенных данных сотрудниками приемной комиссии, автоматически попадает в списки подавших документы.

Новая услуга несет и социальную функцию. Она сравняла возможности абитуриентов. Ведь многие из желающих поступить в ДВГУ находятся от него за тысячи километров, кто-то живет в труднодоступных районах, у кого-то просто в силу здоровья нет возможности приехать во Владивосток для подачи документов.

По интернету подать документы можно быстро и надежно. Для участия в конкурсе при поступлении на выбранную специальность или направление подготовки не требуется посещать лично приемную комиссию, стоять в очередях. Главное условие - наличие этого самого интернета.

Для того чтобы исключить ошибки и ускорить процесс принятия документов, от абитуриентов требуется присылать сканированные копии необходимых  документов.

Это позволяет специалистам приемной комиссии самим проверить правильность заполнения анкеты, свериться с документами и, в случае ошибки, оперативно внести верные данные.

За первые четыре дня работы электронного портала приема документов уникальной возможностью воспользовались более 120 человек. Как рассказал один из инициаторов проекта, заместитель председателя приемной комиссии ДВГУ Андрей Шушин, есть уверенность, что услуга окажется более чем востребованной. Ведь
для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо просто зайти на сайт ДВГУ и в рубрике Абитуриент 2010 открыть раздел Электронная подача документов. Правда, абитуриенты, подавшие заявление в электронном виде, должны помнить, что для зачисления в университет они должны в установленные сроки представить в
приемную комиссию подлинник документа об образовании.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта