Новости Владивосток

Бандиты, стрелявшие по людям возле ночного клуба и на «Инструментальном», до сих пор на свободе

Два громких преступления с применением огнестрельного оружия, совершенных во Владивостоке в мае этого года, по-прежнему остаются нераскрытыми. Несмотря на то, что подозреваемые в дерзких покушениях, совершенных в людных местах — у клуба «Стелс» и медицинского университета, установлены, задержать до сих пор их не удалось. Мало того,  один из главных «разыскиваемых» по делу о разборке на «Инструментальном» спокойно разъезжает по городу на своем дорогом авто, ни от кого не скрываясь.

Как уже сообщал VL.ru, еще 6 мая около 17.00 у клуба «Стелс» двое мужчин расстреляли из «Сайги» и травматического пистолета владельца Mercedes G500. Когда раненный бизнесмен корейской национальности открыл ответный огонь, нападавшие скрылись с места происшествия на джипе Toyota Land Cruiser с номером А158ВУ. Потерпевший был доставлен в больницу, а поиском подозреваемых занялись оперативники, но задержать до сих пор никого не удалось.

Еще более дерзкое преступление произошло спустя три недели - 26 мая в районе кольца "Инструментального завода". Тогда около 19.50 на «стрелку» недалеко от Медицинского университета рядом с продуктовым ларьком приехали представители двух криминальных группировок. С одной стороны выступили славяне, а с другой — кавказцы, преимущественно ингуши.

Когда разговор на повышенных тонах стал переходить в драку, южане вызвали по телефону на подмогу уроженцев Чечни, для «быстрого и жесткого» решения вопроса. Пока последние ехали по пробкам к месту событий, между собравшимися у университета мужчинами началась потасовка. Когда во время драки славяне стали побеждать,  один из их противников - владелец черного авто, предположительно Bentley, достал из салона своей машины "Сайгу" и несколько раз выстрелил по нападавшим, тяжело ранив в живот одного из них и задев другого.

Сразу после выстрелов южане воспользовались моментом и скрылись на своих авто. Славяне также покинули место происшествия, доставив тяжело раненного товарища в больницу.

Пока стражи порядка мчались по указанному адресу с Первой Речки (первоначально поступила информация о перестрелке на Хабаровской), все участники конфликта уже успели разъехаться. Однако, когда оперативники приехали к университету, туда же подоспел Porsche Cayenne серебристого цвета одного из представителей чеченской диаспоры во Владивостоке и другие джипы с кавказцами, прибывшие на подмогу с опозданием из-за пробок. Стражи порядка задержали южан и доставили их в отделение милиции Первореченского района для дачи показаний. После опроса всех мужчин пришлось отпустить, так как они не принимали непосредственного участия в перестрелке и не имели при себе запрещенного оружия.

Стоит отметить, что личность стрелявшего из «Сайги» владельца дорого авто давно установлена, но задерживать непростого господина никто не торопится. Давать показания на этого человека нет желающих, поэтому он спокойно передвигается по Владивостоку. Иногда его машина появляется в районе сквера на Суханова. На вид ему 30-35 лет, крепкого телосложения, рыжеватые волосы и щетина, глаза светлые.  

Сколько еще будут продолжатся «поиски» подозреваемых в двух громких покушениях последнего времени - неизвестно. Как показывает практика, зачастую быстро находят и «награждают» большим сроком укравшего килограмм картошки или телефон злодея, а людей при деньгах, связях и дорогих авто, по каким-то причинам далеко не всегда удается привлечь к ответу.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта