Новости Владивосток

Во Владивостоке изъяты 16 тонн некачественного гребешка, креветки и другой морепродукции

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с прокуратурой Первомайского района города Владивостока пресечена реализация свыше 16 тонн недоброкачественной морепродукции. Вся продукция изъята. В отношении индивидуального предпринимателя Евгения Галлеева и Сергея Полякова возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ходе исполнения письма прокурора Первомайского района города Владивостока, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведена совместная с органами прокуратуры выездная проверка, в ходе которой на территории одного из расположенных в Первомайском районе Владивостока строительных комбинатов выявлено два рефрижераторных контейнера, в которых осуществлялось хранение предназначенной для реализации море- и рыбопродукции неподтверждённого качества и безопасности.

Проведённый осмотр содержимого контейнеров показал, что вся продукция, это креветка-шримс «медвежонок», мясо и конечности краба, креветка северная, гребешок, мидия, кальмар, камбала, корюшка, сельдь тихоокеанская, головы горбуши, не имеют ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, нет информации о происхождении этой продукции.

Более того, в принадлежащем индивидуальному предпринимателю Галлееву контейнере, продукция хранилась с грубыми нарушениями санитарных норм. Так, совместно с рыбо- и морепродукцией хранились емкости из-под машинного масла, здесь же находились лотки с предназначенной на корм животным рыбой, которая к тому же имела пропавший вид и недоброкачественный запах.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший оборот в торговой сети. В отношении лиц-нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта