Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 5 июля

5 июля с 15.00 часов в Приемной граждан администрации Приморского края будет вести прием вице-губернатор Приморского края по вопросам социальной сферы, занятости населения, государственной регистрации актов гражданского состояния Любовь Николаевна Дроздова. Запись на прием производится в день приема с 9 до 11 часов в Приемной граждан администрации Приморского края (ул. Светланская, 22, каб. 104) лично или по телефону 20-92-53.

* 5-7 июля в спорткомплексе "Олимпиец" состоится открытый турнир г. Владивостока по вольной борьбе среди девушек 1993 г.р. и старше, посвященный 150-летию основания города Владивостока.

5 июля 1878 года был утвержден герб Приморской области. В 1856 г. в связи с присоединением к России Приамурья, решением Госсовета из приморских частей Восточной Сибири образовна Приморская область, в состав которой вошли территории бывшей Камчатской области, Приамурье и Удский округ. В 1858 г. из Приморской области выделена Амурская область, включавшая земли по левому берегу Амура, отошедшие России по Айгуньскому договору, а к Приморью присоединен Охотский округ, входивший ранее в Якутскую область. После заключения с Китаем в 1860 г. Пекинского договора, урегулировавшего пограничные отношения двух государств, в Приморскую область вошел Южно-Уссурийский край. Герб подчеркивал территориальную принадлежность и историко-географические особеннности. В основу герба Приморской области легло изображение герба Камчатской области: В серебряном щите лазуревый столб между двух черных сопок, с червлеными пламенами. Щит увенчан древней царской короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Александровской лентой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта