Новости Владивосток

День рождения Владивостока ТОФ встретил на крупнейших учениях

1 июля силы и войска Тихоокеанского флота, в соответствии с планом оперативно-стратегического учения «Восток-2010», продолжили выполнять практические задачи в назначенных районах боевой подготовки в акватории Японского моря. Учения продлятся до 8 июля.

В рамках отработки задачи по поддержанию благоприятного оперативного режима в операционной зоне Приморского объединения разнородных сил, корабли ТОФ совместно с вертолетами и самолетами морской авиации приступили к выполнению учебно-боевых задач по поиску и обнаружению подводных лодок.

Корабельные ударные и поисковые группы отрабатывают взаимодействие в ходе выполнения задач по единому замыслу, Миннотральные силы Тихоокеанского флота выполняют учебные задачи по организаций минно-заградительных действий» определенных замыслом учений.

Группировки тыла флота, в состав которых включены объекты стационарной инфраструктуры тыла, а также подвижные силы и средства, занимаются обеспечением частей и кораблей, задействованных в учениях. В частности, сегодня, отрабатываются элементы пополнения запасов основных сил в море.

Органы военного управления Тихоокеанского флота отрабатывают взаимодействие с воинскими формированиями других силовых ведомств РФ при решении совместных задач. В ходе учений предусмотрены совместные действия кораблей Тихоокеанского флота с пограничными органами ФСБ России по охране морских границ, пресечению браконьерства в территориальных водах и предупреждению угрозы пиратства в регионе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта