Новости Владивосток

Дети из ВДЦ «Океан» отправятся погостить в Китай

Необычная международная смена «Дети мира» пройдет в этом году в ВДЦ «Океан». Около двух недель ребята проведут на приморской земле, а 31 июля отправятся в путешествие в Китай.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, в составе делегации российских школьников 25 юных приморцев в возрасте 12-16 лет. Это победители предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований. Ребят ждут увлекательные экскурсии, знакомство с достопримечательностями Пекина, Даляня, Циндао, отдых на море. Путешествие по Китаю продлится до 9 августа, а завершится международная смена в «Океане» 12 августа.

Визит российских детей в КНР организуется по приглашению председателя Ху Цзиньтао. Это ответный шаг соседей на инициативу президента Дмитрия Медведева – организовать в России отдых детей из провинций, пострадавших во время землетрясения 2008 году. Напомним, что за два года в российском центре поправили здоровье более одной тысячи школьников из провинций Сычуань, Шанси, Ганьсу.

Администрацией Приморья совместно с администрацией ВДЦ «Океан» были решены все организационные вопросы приема китайской делегации. Решение об отдыхе китайских детей в России было принято на высшем политическом уровне, что позволило решить все формальности в упрощенном порядке. Особое внимание было уделено обеспечению максимальной безопасности пребывания детей из КНР в Приморье.

Программа пребывания иностранных делегаций предусматривала не только совместный отдых, но и обмен детей знаниями о культуре и традициях стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Китайским школьникам было очень интересно изучение русского языка. Дети побывали на уроках русского гостеприимства и русской каллиграфии.

Кроме познавательных проектов, ребята приняли участие в «Молодежных спортивных играх у Японского моря». Для школьников работали творческие студии, были организованы всевозможные игры, музыкальные часы, купание в море и путешествия по побережью, экскурсии в музеи Владивостока. В течение смены была организована Неделя национальных кухонь стран-участниц программы. Важными событиями смены стали вечера, посвященные государствам-участницам программы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта