Новости Владивосток

Тихоокеанский флот активно участвует в самых крупных учениях последнего времени

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2010 год Тихоокеанский флот принимает активное участие в оперативно-стратегическом учении «Восток-2010», которое проводится в Приморском крае и в Японском море в период с 29 июня по 8 июля под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова.

В рамках учения силы и войска Тихоокеанского флота задействованы в ряде эпизодов.

Сценарием проведения учения на Тихоокеанском флоте предусмотрено выполнение значительного объема задач, целью которых являются практические действия сил и войск Тихоокеанского флота на изолированных направлениях. С этой целью к учениям привлекается свыше 30 боевых кораблей и судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота.

В настоящий момент силы и войска Тихоокеанского флота находятся в районах боевой подготовки и уже приступили к выполнению, предусмотренных планом учения, практических упражнений с использованием всех видов морского оружия.

Совместно с кораблями Тихоокеанского флота различных классов в учении принимают участие тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» Северного флота и гвардейский ракетный крейсер «Москва» Черноморского флота с привлечением обеспечивающих сил. На морском десантном полигоне полуострова Клерк во взаимодействии с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота выполняют поставленные задачи подразделения морской пехоты Северного и Балтийского флотов.

Объединения, соединения и воинские части флота действуют в новой организационно-штатной структуре. Данные учения станут экзаменом на готовность к ведению активных действий в море в условиях интенсивно меняющейся обстановки, проверкой мобильности и боевых возможностей флота в новом облике. Участие сил Тихоокеанского флота будет учитывать специфику Приморского региона.

В ходе учений, органами военного управления ВМФ и Тихоокеанского флота осуществляется практическая отработка вопросов подготовки и управления подчиненными объединениями, соединениями и воинскими частями, а также совершенствуется организация взаимодействия органов военного управления флота с воинскими формированиями других силовых ведомств при решении совместных задач.

Планом ОСУ «Восток-2010» предусмотрено взаимодействие кораблей Тихоокеанского флота с пограничными органами ФСБ России по охране морских границ России, пресечению браконьерства в территориальных водах РФ  и противодействию пиратства в регионе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта