Новости Владивосток

Избившие задержанного и поужинавшие за его счет милиционеры предстанут перед судом Владивостока

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции, которые избили задержанного, а затем поужинали за его счет в кафе.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных отдела милиции № 1 УВД по г. Владивостоку Владимира Метца и Александра Качковского, которые с целью получения признательных показаний от задержанного,  превысили свои должностные полномочия  (п. «а», ч. 3 ст. 286, п. «а» ч. 2 ст. 163, п. «а» ч. 2 ст. 116  УК РФ).

Следствием установлено, что в мае этого года в кабинете отделения милиции, обвиняемые жестоко избили потерпевшего задержанного по подозрению в хищении сотового телефона, а после этого потребовали возместить ущерб владельцу телефона, а для них самих приобрести спиртные напитки и продукты питания, которые они употребили в пищу в одном из кафе города.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта