Новости Владивосток

В Приморье экипажи двух камчатских судов бросили их на рейде из-за долгов по зарплате

Экипаж теплохода «Вася Курка» в полном составе покинул судно. Брошенный теплоход стоит на рейде Владивостока. Вероятно, причиной к нарушению всех мыслимых и немыслимых международных правил, обязывающих капитана во что бы то ни стало оставаться на борту, стала многомесячная задолженность по зарплате.

Хозяин судна, «Камчатморфлот», уже не первый год находится в затруднительном финансовом положении.
О произошедшем узнали в профкоме РПСМ Владивостока.

«Ситуация, когда весь экипаж покидает судно, – нонсенс, это впервые в нашей практике, – говорит председатель профкома Юрий Курнаков. – Если там действительно проблемы с выплатами зарплаты, морякам следовало бы обратиться к нам за помощью. Но никто этого не сделал. Единственный совет сейчас – бегом возвращаться на пароход. На берегу вряд ли удастся что-то сделать».

К слову, в Приморье стоит еще одно судно «Камчатморфлота», «Гриша Подобедов». Напомним, некоторое время назад теплоход уже «светился» в прессе. Компания имела колоссальные долги и перед моряками, и перед судоремонтниками. Тогда ей предложили заключить с профсоюзом коллективный договор, облегчающий разрешение трудовых споров. Но договоренность не была достигнута.

В связи с вновь открывшимися фактами представители профсоюза намерены в ближайшее время посетить теплоход.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта