Новости Владивосток

Дельфинарий Владивостока переехал в Находку

В бухте Средняя под Находкой можно полюбоваться дельфинами–белухами. Именно здесь теперь базируется знаменитый дельфинарий, переехавший со Спортивной набережной Владивостока. Об этом сообщает корреспондент радио "Лемма".

Напомним, животных продали за границу еще в прошлом году. В качестве нового места для дельфинов Находку предложил заместитель директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Юрий Блинов. Теперь он каждую неделю приезжает в Находку из Владивостока, чтобы проведать питомцев.

- Дельфинарий больше не мог находиться во Владивостоке. Экологическая ситуация с каждым годом в районе Спортивной набережной ухудшалась, поэтому пришлось искать новое место для размещения дельфинов. В конце июля 2009 г. мы отловили белух в Охотском море у берегов Сахалина. За год животные адаптировались и не плохо себя чувствуют. Вода в бухте Средняя намного чище, чем у берегов Владивостока, - рассказал корреспонденту радио «Лемма» Юрий Блинов.

Уже через месяц под руководством специалистов морские млекопитающие освоили первые трюки. Достаточно понаблюдать за игрой дельфинов. Полученные навыки закрепляются и поощряются рыбой. Ученые называют белух – социальными животными, потому что они не любят одиночества, это очень умные, общительные и дружелюбные создания.

Каждого дельфина тренеры знают «в лицо», по имени и характеру. Белухи с удовольствием вступают в контакт со всеми посетителями - приносят мяч, касаются руки и могут долго стоять на хвосте для «поцелуя» с гостем. Это отличные звукоимитаторы, умеющие издавать десятки разнообразных звуков – от басовитых гудков до тонкого писка. Дельфинарий под Находкой уже открыт для посетителей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта