Новости Владивосток

Опергруппа навестила северные реки Приморья

На приморских реках Арму и Большая Уссурка прошел рыбоохранный рейд с участием сразу нескольких ведомств. По результатам мероприятий составлено 15 протоколов о нарушениях.

В состав межведомственной оперативной группы вошли представители управления рыбного хозяйства Приморского края, Приморского теруправления Росрыболовства, регионального центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ, общественной организации охотников и рыболовов «Сидатун».

Участники рейда составили 8 протоколов по линии Приморского ТУ Росрыболовства и 7 протоколов по линии ГИМС МЧС РФ ПК. Возбуждено административное расследование по факту изъятия жаберной сети. Помимо этого проводилась разъяснительная работа с отдыхающими – более 50 рыболовов-любителей познакомились с правилами рыболовства и природоохранным законодательством.

Напомним, межведомственная оперативная группа создана в 2004 г. для координации работы всех уполномоченных структур – администрации края, Росрыболовства, УВД, пограничников, представителей рыбацкой общественности. Основная задача группы – борьба с браконьерством и пропуск рыбы на нерестилища.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта