Новости Владивосток

Борис Краснов: день рождения Владивостока увидит вся страна

Предстоящий день рождения Владивостока имеет все шансы войти в историю как "президентский". И не только потому, что впервые день города посетит президент России - Дмитрий Медведев. Но и потому, что масштаб у зрелища будет действительно на уровне первых лиц государства. Подготовкой праздничных концертов во Владивостоке занимается Борис Краснов - продюсер, дизайнер, сценограф и самый известный оформитель в России. Встреча "господина оформителя" с прессой Владивостока состоялась сегодня в мэрии.

- Борис Аркадьевич, как вы сами относитесь к такому "громкому" празднику, как 150-летие Владивостока?
- Считаю очень правильным проведение таких праздников, как 150-летие Владивостока. Это не просто зрелище, это точка отсчета, по которой видно, что город растет, развивается, что он живет. Это увидят гости всех уровней - от президента России и мэра Москвы до старых друзей Владивостока.

- С какими сложностями уже пришлось столкнуться?
- То, что мы делаем, - три гала-концерта - по сути, один большой фестиваль, а фестиваль - это логистика, это аппаратура, это расселение, это гигантское количество участников. По сути, сейчас на этапе подготовки юбилея Владивостока проверяется команда, которая будет готовить проведение саммита АТЭС в 2012 году, и я думаю, что, несмотря на все неровности, которые неизбежны при таком масштабе, и руководство города, и руководство края справляются со своей работой очень хорошо.

- Вы уже готовили юбилеи в других городах, сравнимы ли они с праздником во Владивостоке?
- Уверен, что проект праздника во Владивостоке не только не уступает торжествам по случаю 450-летия Астрахани, которые тоже готовил я, но и превзойдет их. Ведь Владивосток сейчас - город, находящийся в центре внимания всей России. В Москве, в Питере - все знают про Владивосток, никогда ему такого внимания не уделялось, я вам серьезно говорю, и этим надо пользоваться, этому надо радоваться. Вы в очень интересное время сейчас живете, Владивостоку очень повезло!

- А мы заметим это везение? Ведь праздник влетит бюджету в копеечку...
- Не стану называть цифры, это не в моей компетенции, но скажу, что 65% расходов на юбилей Владивостока - это логистика. К счастью, город уже закупил очень крутую видео- и звуковую аппаратуру, а это позволит не только экономить, но и - в будущем - деньги зарабатывать. Ведь такой техники нет до Свердловска - извините, Екатеринбурга. Захочет какая-то звезда провести концерт - можно будет уже не везти аппарат с собой, а брать его в аренду во Владивостоке, а это уже совсем другой уровень концертов получится, совсем другие артисты.

- Получается, что Владивосток увидит эксклюзивное шоу?
- Основная часть празднования - "Владивосток любовь моя" - это часовой дивертисмент, где каждая звезда поет по одной-две песни. Его мы будем повторять с незначительными изменениями все три дня празднования на стадионе "Динамо" - в том числе и 3 июля, в "президентский день" перед Дмитрием Медведевым. Потом все это смонтируем и покажем часовой фильм на канале "Россия", чтобы праздник во Владивостоке увидела вся страна!

Пришлите свою новость
Полная версия сайта