Новости Владивосток

Самый известный шоу-дизайнер России посоветовал Владивостоку передвинуть памятник Борцам за власть Советов

По мнению эксперта в области шоу-бизнеса, художника, дизайнера и сценографа Бориса Краснова, готовящего праздничные концерты к юбилею Владивостока, главная площадь Владивостока сегодня просто не готова принимать по-настоящему масштабные проекты.

- Борис Аркадьевич, а при подготовке к юбилею города вы собираетесь просмотреть материалы о прошлых празднованиях дня Владивостока?
- А что, тут было что-то интересное? Наверное, артисты неплохие приезжали?

- Да, несколько лет назад артисты были неплохие, лазерное шоу, фейерверк, очень много людей собралось, самый многолюдный день города был на тот момент.
- Я думаю, что вряд ли тут могло быть что-то, способное меня удивить, поэтому не вижу смысла просматривать эти записи. Вы же понимаете, что много пришедших людей - это еще не показатель, люди в любом случае придут, потому что это День города, куда приятно вместе прийти, пошуметь, покричать, попить. Я могу сказать больше - официально, перед прессой - что, по-моему, площадь просто не готова к масштабным праздникам. Давно уже можно было договориться с наследниками этого скульптора, чтобы перенести памятник Борцам за власть Советов, отодвинуть его назад и вбок. Потому что сейчас он перекрывает всю площадь, закрывая ее от центральных улиц, на нее выходящих. А так было бы прекрасное открытое пространство.

- А стадион "Динамо" лучше?
- Стадион "Динамо" мы рассматриваем как концертный зал, и требования к нему тоже выдвигаем как к концертному залу. Требования по безопасности, по звуку, по свету, потому что раз присутствуют такие высокие гости, то, конечно, всё должно быть на отличном уровне. Сцена у нас на "Динамо" будет крытая, ложи тоже будут крытые, на случай дождя - мы же понимали, что не в Майами ехали. 

- Вы упоминали о том, что подготовка к дню города - это проверка на готовность к саммиту АТЭС, что сейчас срабатывается команда, которая будет его здесь организовывать. А с вами переговоры на эту тему уже ведутся?
- Как таковых, переговоров еще нет, есть мои пожелания - когда я был на Русском и увидел пирс, который там Агаларов построил, я бы очень хотел, чтобы на этом пирсе была VIP-трибуна для президентов - это идеальное место. Если вдруг сочтут нужным подписать со мной контракт, то будем уже плотно работать в этом направлении.

- А можете ли вы сказать, что именно вас вдохновило на работу во Владивостоке, ведь у вас сейчас достаточно проектов?
- Проектов действительно много, я сегодня уже вылетаю в Шанхай, где мы подготовили мега-успешный российский павильон для "Шанхай-ЭКСПО-2010". Но знаете, если ты в детстве книжки читал и мимо школы не ходил, тебе не нужно специально чем-то вдохновляться, тебя мурашки по коже пробирают от одного слова "Владивосток" - сколько тут исторических личностей, событий, конфликтов происходило, как всю эту землю осваивали люди... Тут всё вдохновляет.

- Но при этом сами горожане довольно скептически настроены к своему городу...
- И очень зря! Вы думаете, что там хорошо, где вас нет?! Везде есть свои проблемы, нужно не ныть, не выискивать. а жить и вместе что-то делать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта