Новости Владивосток

Дума Владивостока хочет узнать о неустойках за сорванную поставку снегоуборочной техники

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока депутаты рассмотрели отчеты о проверках Контрольно-счетной платы города.

Председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока Альбина Волкова доложила депутатам о результатах проверок КСП. В частности, о проверке расходования бюджетных средств, выделенных на закупку коммунальной, снегоуборочной и дорожной техники за 2009 год. Докладчик отметила ряд нарушений, выявленных КСП в ходе проверки, в том числе, нарушение условий муниципальных контрактов по срокам поставки техники, затягивание сроков оформления приобретенного имущества в муниципальную собственность и другие.

В ходе обсуждения доклада депутаты поддержали предложение председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игоря Чемериса направить главе города запрос с просьбой проинформировать Думу о мерах по взысканию неустойки в бюджет города за нарушение условий муниципальных контрактов, связанных с несвоевременной поставкой техники. А также о мерах по улучшению взаимодействия между управлениями городской администрации, осуществляющими закупку техники и постановку ее на баланс города.

Заслушав информацию о проверке Контрольно-счетной палатой МУПВ «Некрополь», депутаты приняли решение направить в администрацию города запрос о предоставлении дополнительной информации по данному предприятию.

Кроме того, на заседании комитета депутаты рассмотрели и приняли к сведению информацию Контрольно-счетной палаты об исполнении бюджета городского округа за I квартал 2010 года и о проверке обоснованности использования бюджетных средств, перечисленных Владивостокскому городскому фонду охраны труда за 2004 год.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта