Новости Владивосток

Трансконтинентальный автопробег Страсбург — Владивосток сделал остановку в Красноярске

В Красноярск прибыли участники Международного трансконтинентального автопробега Германия-Белорусия-Россия, посвященного 80-летию ВДВ России. В честь своего прибытия гости провели митинг у Мемориала Победы. Самой восточной точкой в маршруте пробега станет Владивосток, в столицу Приморья колонна планирует прибыть в конце июля. 

Ветераны и действующие представители ВДВ рассказали красноярцам о сплоченности, мужестве и героизме, истории и братстве Воздушно-десантных войск и войск Специального назначения России (СССР). Уже завтра они двинутся дальше по маршруту «Страсбург-Каунас-Тула-Ульяновск-Омск-Красноярск-Владивосток-Воронеж-Москва», общая протяженность которого составляет 23 370 км. За время путешествия участники побывают в 43 городах.

Примечательно, что маршрут пробега проходит по местам, в которых во времена Советского Союза были расположены части ВДВ и подразделения специального назначения, а также по крупным городам на пути следования.

«Юбилейный автопробег проводится при поддержке командования Воздушно-десантных войск РФ. В нем участвуют представители ВДВ России, «Союза десантников России», «Международного союза десантников», общественные деятели, представители бизнеса и культуры», - рассказали в пресс-службе города.

Автопробег стартовал 8 июня в Страсбурге, а закончится в конце июля во Владивостоке, после чего участники вернутся в столицу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта