Новости Владивосток

Полпред Ишаев поддержал идею проведения «Селигера» на Дальнем Востоке

Идея приморцев о молодежном форуме накануне большого саммита АТЭС-2012 года и об организации дальневосточного «Селигера» вызвала интерес у Виктора Ишаева.

Полпред выразил готовность обсуждать эти предложения на самом высоком уровне, подчеркнув, что проводить молодежные форумы здесь, на Дальнем Востоке, безусловно, необходимо.

Разговор Виктора Ишаева в режиме видеоконференции с представителями молодежных организаций и движений прошел накануне Дня молодежи. Встреча cостоялась по инициативе Комиссии по развитию институтов гражданского общества Общественной палаты при полпреде. Виктор Ишаев больше часа общался с молодежью восьми субъектов федерации ДФО.

На видеоконференции ребята задавали самые разные вопросы по социальной тематике. Развитие массового спорта, особенно на селе, обеспечение жильем и возможность достойной работы, льготные авиаперелеты – эти и подобные темы, призванные повысить комфортность проживания в регионе, оказались в центре внимания молодых дальневосточников.

Виктор Ишаев проинформировал собеседников о том, что делает государство для предотвращения дальнейшего оттока молодежи с Дальнего Востока, какие меры предпринимает власть для трудоустройства и формирования постоянного населения. Он подчеркнул, что в решении многих вопросов, особенно долгосрочных, необходима консолидация усилий, власти и общественных молодежных организаций.

«Сегодняшняя встреча показала, что у молодежи Дальнего Востока отнюдь не молодые, а довольно таки зрелые вопросы, касающиеся всего спектра проблем, - отметил полпред. – Вы должны показать в их решении свою заинтересованность, быть готовыми действовать. А поддержка государства будет!».

В завершении беседы Виктор Ишаев поблагодарил представителей молодежных организаций за конструктивную беседу, отметив, что поднятые темы будут обсуждаться им в ближайшее время с руководителями разных уровней для принятия решений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта