Новости Владивосток

Во Владивостоке за совершение особо тяжких преступлений осуждены пять членов ОПГ (ФОТО)

Первореченским  районным судом  г. Владивостока  вынесен обвинительный приговор членам организованной преступной группы сбытчиков наркотиков.

Лысик А.М., Золотарев А.Н., Коринецкий А.М., Шидловский Б.П., Трофимов Ю.Н.. осуждены за совершение  тяжких  и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а именно, незаконный сбыт наркотического средства героина. Деятельность организованной группы под руководством Лысика А.М. продолжалась с апреля по август 2008 года,  после чего была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Оперативники приморского управления наркоконтроля выяснили, что организатор ОПГ приобретал героин в поселке Угловое (поставщик героина также задержан) партиями весом до 50 граммов, затем фасовал «товар», распределял свертки между своими сбытчиками и назначал цену. Часть «зелья» сбывал самостоятельно.

Как стало известно VL.ru, подчиненные 27-летнего Антона торговали героином в квартире одного из участников группировки, а также на улицах Днепровская и Вострецова, где продажа наркотиков осуществлялась прямо возле жилых домов на глазах у многочисленных свидетелей.

В конце концов все уличные продавцы героина были задержаны, но это не остановило организатора группировки. Антон вовлек в преступный бизнес нового участника — 59-летнего жителя города, который и стал продавать героин из своей квартиры по проспекту 100-летия Владивостока.

Затем, в ходе обыска квартиры лидер и его новый сообщник были задержаны с поличным. Наркополицейские обнаружили 7 расфасованных свертков с героином – наркотик хранился на диване под подушкой. После задержания драгдилеры находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Впрочем, такая мера пресечения не остановила организатора наркобизнеса. Через два месяца после обыска он снова был задержан при попытке сбыта более 100 граммов героина, наркотик был изъят из оборота. Следствие установило, что героин он обменял на свой автомобиль. На этот раз мужчина был взят под стражу.


Суд  счел достаточными доказательства, представленные обвинением, и согласился с доводами государственного обвинителя относительно юридической оценки содеянного подсудимыми и предложенной мерой наказания.  

По совокупности преступлений Лысику  назначено наказание в виде  13 лет лишения свободы, Коринецкому - 12 лет, Золотареву  - 11 лет 6 месяцев,  Трофимову -  11 лет, Шидловскиму -  9 лет 6 месяцев лишения свободы. Местом отбытия назначенного судом  наказания  определена исправительная колония строгого режима.
Лидер ОПГ - Антон Лысик — newsvl.ru Лидер ОПГ - Антон Лысик — newsvl.ru
Лидер ОПГ - Антон Лысик — newsvl.ru Лидер ОПГ - Антон Лысик — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта