Новости Владивосток

Отдых на пляжах Приморья «бьет по карману»

Температура воздуха в Приморье в последние дни побила все рекорды, столбики термометров на минувшей неделе поднимались до +35 °С. Вместе с температурой растут и аппетиты предпринимателей.

Прошлым летом, когда лили дожди, арендаторы пляжей потеряли клиентов и соответственно не получили доходов. В этом году бизнесмены, похоже, решили наверстать упущенное. Так, на трех пляжах Ливадии под Находкой этим летом установлена единая плата – 100 рублей.

На чеке видно, что плата взимается за парковку. Однако на самом деле деньги собираются даже с тех, кому не хватило места на так называемой парковке.

По правилам, автопарковкой может называться лишь та территория, где есть твердое покрытие – асфальт или бетон. На первом пляже в Ливадии такое покрытие отсутствует, кроме этого нет шлагбаума и предупреждающих табличек о платном въезде. Отметим, что деньги «помощники» индивидуального предпринимателя Подольного Алексея Валерьевича, собирают с каждого, это значит если в машине вас, как минимум 5 человек, то и заплатить придется 500 рублей. Вот только за что!? В администрации Находки корреспонденту радио «Лемма» объяснили, что плата может быть и 1000 рублей с человека.

Такие цены установили сами арендаторы пляжей в Ливадии. Интересно, что за эти деньги на пляже отдыхающие не получают никаких услуг – отсутствуют душевые кабины, раздевалки, спасательная вышка. Максимум за 100 рублей вы получаете мешок для мусора и бесплатный грязный туалет.

Хотя как гласит объявление, душ все-таки можно принять, нужно обратиться в один из синих контейнеров, правда, обычно они почему-то закрыты.

Также, видимо арендаторы не знают, что согласно Водному кодексу РФ, проходить к водоемам беспрепятственно могут все без исключения граждане. И еще один факт, плату должны собирать с открытием купального сезона. Но как выяснил корреспондент радио «Лемма», постановлением главы Находки он откроется, лишь 1 июля, а это значит, что нынешние сборы за отдых – незаконны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта