Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока служебная собака помогла найти у пассажира запрещенные таблетки

В зоне таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Владивосток у одного из авиапассажиров обнаружили не задекларированные в установленном порядке лекарственные препараты – 170 таблеток, предположительно содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Лекарственные препараты в сумке с продуктами питания нашла немецкая овчарка Донна Рыжая Соня, которая сумела среди множества запахов выделить специфический «аромат». Владивостокские таможенники отдали задержанные лекарственные препараты на экспертизу.

Обнаружение наркотических, психотропных и сильнодействующих средств – одно из направлений работы кинологического отдела Владивостокской таможни, созданного 1 апреля 2008 года. Таможенники – кинологи со своими подопечными работают на всех 4 таможенных постах таможни, обслуживая морское, авиационное и почтовое направления таможенного контроля.

За 1 полугодие выявлено 7 попыток перемещения сильнодействующих веществ – псевдоэфедрина, кодеина, декстрометорфана и др. Кроме того, присутствие кинолога с собакой на границе играет и профилактическую роль. Молодые, но уже опытные собаки не оставят шанса злоумышленнику, пытающемуся в багаже или на себе провезти запрещенные к ввозу и вывозу вещества. Острый нюх мохнатых помощников и профессионализм инструкторов-кинологов, большая часть которых – женщины, помогают предотвратить не только перемещение наркотических и сильнодействующих средств, но и боеприпасов, взрывчатых веществ, а также дериватов – частей животных и растений.

Традиционно большая часть наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ задерживается во время таможенного оформления промысловых судов, а также морского и воздушного транспорта, прибывающего из стран Юго-Восточной Азии.

Так, например, с помощью спаниеля Джуди в багаже у одного из авиапассажиров обнаружены 45 упаковок препарата, содержащего псевдоэфедрин. Этот же четвероногий помощник обнаружил в каюте у гражданина, прибывшего на теплоходе из Китая, 17 пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, содержащим психотропное вещество – декстрометорфан. А миттельшнауцер по кличке Алуна Аэлита Зигер нашел в багаже авиапассажира 73 упаковки таблеток, содержащих псевдоэфедрин.

Фармакологические препараты, выявленные во время последних 4 обнаружений, еще проходят экспертизу. От ее результатов зависит, какое наказание определят нарушителям.

Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ, сильнодействующих и психотропных препаратов является одним из самых значимых направлений работы таможни. Кинологи и их четвероногие друзья, несущие службу во Владивостокской таможне, вносят весомый вклад в борьбу за безопасность и здоровье общества.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта