Новости Владивосток

Правозащитники навестили «приморского партизана» Илютикова: следов побоев не обнаружено

Представители наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Приморье посетили изолятор временного содержания в городском отделе милиции Уссурийска, где содержится один из членов банды "приморских партизан" Владимир Илютиков.

"Я удовлетворен увиденным", - заявил журналистам по окончании визита председатель наблюдательной комиссии, известный правозащитник Владимир Найдин, передает "Интерфакс".

"Там (в изоляторе) чисто, в камерах есть свежее постельное белье, хорошая вентиляция. Арестованных нормально кормят, выводят на прогулки, отхожее место в камерах отделено занавеской, что для находящихся там людей немаловажно. Никто из тех, с кем мы беседовали, не высказал никаких жалоб по условиям содержания, включая Илютикова, которого мы специально об этом спрашивали несколько раз", - сказал Найдин.

Он также подчеркнул, что "никаких следов побоев на его теле (Илютикова) мы не обнаружили".

По мнению правозащитника, "учитывая большой резонанс дела, наблюдательная комиссия будет продолжать отслеживать ситуацию с обвиняемыми и дальше". Он отметил, что следующую проверку комиссия намерена провести "через пару месяцев".

"Я думаю, что с подозреваемыми по громкому делу в нынешней ситуации будут обращаться только строго по закону. Работники правоохранительной системы прекрасно понимают, что на предстоящем судебном процессе любое нарушение ими норм закона обернется на пользу обвиняемым", - сказал Найдин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта