Новости Владивосток

Депутаты Приморья узнали, где в крае дороги стали безопаснее

В ходе очередного июньского заседания депутаты парламента Приморья рассмотрели вопрос об исполнении в 2009 году КЦП «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» на 2007 - 2012 годы».

Принятая краевыми законодателями в 2007 году, программа предусматривает ежегодное выделение бюджетных денег на техническое оснащение, а также ряд мер, направленных на совершенствование движения транспорта и пешеходов, пропаганду культуры поведения участников дорожного движения. Из краевого бюджета на это были предусмотрены ассигнования в размере 142 050 тыс рублей, по факту было выделено 130 290 тысяч рублей.

По организационно-планировочным и инженерным мерам, направленным на совершенствование организации транспортных средств и пешеходов было выделено 116 000 тысяч рублей, проведено 14 аукционов и заключено контрактов на сумму 111 104 тысячи рублей. На 25 декабря 2009 года освоено 98 132 925 тысяч рублей.

На автомобильных дорогах краевого значения выполнены повторная горизонтальная разметка протяженностью 469 км, установлено 3200 отражающих элементов, 1277 метров ограждений, 304 дорожных знака. Проведены работы по восстановлению тротуаров и наружного освещения на автомобильной дороге «Владивосток – Находка – порт Восточный».

Значительный объем работ проделан на автомобильной дороге Осиновка - Рудная Пристань – на двух участках трассы спрямлен продольный профиль дорожного полотна для обеспечения лучшей видимости, устроены пешеходные дорожки и тротуары в п. Кавалерово и с. Мономахово, установлено барьерное ограждение на двух участках этой дороги. По автомобильным дорогам Шкотово – Партизанск, Хабаровс – Владивосток -Тавричанка обустроены автобусные остановки.

По автодороге Находка – Лазо восстановлен тротуар, на ряде участков восстановлено металлическое ограждение с устройством металлического ограждения, тросовое ограждение заменено на металлическое, восстановлено наружное освещение на 900 м дороги Ясная Поляна – Завитая. На автомобильной дороге Уссурийск-Пограничный-госграница проводились работы по обходу с. Новоникольское. По автодороге Ясная Поляна – Завитая восстановлено наружное освещение по с. Орехово протяженностью 900 погонных метров и т.д.

В результате выполненных программных мероприятий аварийность на автодорогах общего пользования краевого значения в 2009 году по сравнению с 2008 годом сократилась по трем показателям: по количеству ДТП - на 15 процентов (на 164 происшествия), по числу погибших – на 46 процентов (93 человека0, по раненым – на 14 процентов ( на 207 человек).

Вместе с тем, депутаты отметили, что невыполнение мероприятий составило в 2009 году 17 млн 867 тысяч рублей, кроме того, по результатам торгов и аукционов образовалась экономия в сумме 4 930,7 тыс. рублей, эти деньги возвращены в бюджет края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта