Новости Владивосток

Новый гаджет Приморье увидит первым в России

Для многочисленных владивостокских поклонников высокотехнологичных аксессуаров интересным может показаться новый гаджет, только готовящийся к выходу на российский рынок - причем "освоение" начнется именно с Приморья.

Приморский филиал "Вымпелкома" в ближайшее время представит пользователям 3G-видеокамеру модели ZTE, предназначенную для беспроводного видеонаблюдения с экрана мобильного. Наблюдать можно как за своим рабочим местом, личным кабинетом или гаражом, так и за детской комнатой или захворавшим родственником - область применения ограничена только фантазией пользователя.

На экране сотового телефона при видеозвонке на камеру в режиме реального времени будет отображаться то, что происходит в данный момент в месте установки устройства. Кроме того, пользователь сможет управлять камерой с помощью мобильного телефона, используя либо функциональные клавиши «вверх/вниз», «вправо/влево», либо клавиши «2/8», «6/4». Также в камере доступны функции увеличения и уменьшения изображения, регулирование уровня громкости.

Кроме того, камера имеет слот для карт памяти micro SD, на которые можно записывать видео по сигналу сотового телефона. Камера может работать в режиме ночного видения благодаря инфракрасному датчику. Система авторизации пользователя не позволит никому, кроме владельца, получить доступ к камере. Устройство автономно, как и мобильный телефон, имеет встроенный заряжаемый аккумулятор, который обеспечивает до 3,5 часов непрерывной видеозаписи и до 15 дней автономной работы в режиме ожидания.

Увидеть 3G-видеокамеру жители и гости Владивостока смогут на 5-ой региональной Азиатско-Тихоокеанской выставке «Информационные технологии и связь», которая пройдет в кинотеатре «Океан» 29-30 июня.

«Беспроводная 3G видеокамера позволит абоненту на расстоянии наблюдать, например, как няня занимается с детьми, как сотрудники работают в офисе или на складе, все ли в порядке в гараже, с домашними животными, - говорит директор Приморского филиала ОАО «ВымпелКом» Александр Тепляков. – Она проста и удобна в использовании. Всё, что нужно сделать пользователю, - это установить в камеру SIM-карту и сделать видеозвонок с мобильного телефона. Мы планируем представить 3G-видеокамеру абонентам до конца лета».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта