Новости Владивосток

Дальневосточные энергетики готовятся к аномальной жаре

В ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») принимают предупредительные меры для повышения надежности работы своих электростанций в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском крае, на юге Республики Саха (Якутия) в период аномально высоких температур наружного воздуха, которые наблюдаются сейчас по всему Дальнему Востоку.

Распоряжением первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «ДГК» Александра Турапина на всех ТЭЦ компании заблаговременно организована проверка работоспособности водоохладительных устройств (градирен). Особое внимание обращено на работоспособность и эффективность работы масло- и газоохладителей.

«Ситуация нетипичная: температура до 40 градусов и выше в дальневосточном регионе бывает достаточно редко, – отмечает А.Турапин. – Но мы делаем все необходимое, чтобы защитить оборудование наших электростанций от перегрева, избежать его вынужденного останова и, соответственно, не допустить перебоев в энергоснабжении потребителей».

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта