Новости Владивосток

В Приморье троих моряков, которым задолжал судовладелец, избили бейсбольными битами

На трех российских моряков совершено дерзкое нападение в поселке Славянка. Членов экипажа теплохода «Iguana» (флаг Камбоджи, судовладелец «DEGMAR INVEST LTD») избили бейсбольными битами в 50-ти метрах от порта.

Как рассказал инспектор ITF во Владивостоке Петр Осичанский, череда неприятностей у ребят началась пять месяцев назад, когда работодатель перестал выплачивать морякам заработную плату. На протяжении этого времени «DEGMAR INVEST LTD» кормил экипаж обещаниями и заверял, что расплатится по долгам в очередном порту. Сегодня долг составляет $30 тысяч.

Когда судно выполнило рейс Пусан-Славянка, доведенные до отчаяния россияне, которым не на что кормить своих жен и детей, приехали во Владивосток и обратились с заявлениями в прокуратуру, а также попросили взять на контроль эту ситуацию Международную Федерацию транспортных рабочих, дабы восстановить свои права. На следующий день, когда моряки собирались вернуться на «Iguana», при подходе к теплоходу неизвестные лица встретили их с битами: российских моряков жестоко избили и отобрали документы у старшего механика. Сразу после случившегося моряки написали заявления в милицию.

В течение трех дней сотрудниками правоохранительных органов должна быть проведена проверка по факту нападения. Кстати, члены экипажа так и не смогли попасть на борт судна, так как предприимчивый судовладелец изъял судовую роль, и на территорию порта людей уже не пустили.

Как отметил в разговоре Петр Осичанский, за его многолетнюю практику это первый случай подобного рода. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы старший механик, второй механик и матрос получили свои деньги. Надеюсь, что и милиция найдет обидчиков экипажа», – сказал инспектор.

И мы будем надеяться, что наша доблестная милиция проведет тщательную проверку по факту избиения троих моряков и страна узнает своих «героев», которые отстали от жизни лет так на 15 и до сих пор ведут дела в стиле лихих 90-х. Ведь, возможно, нападение на членов экипажа теплохода «Iguana» и пятимесячная задолженность по зарплате – звенья одной цепочки.
Полная версия сайта