Новости Владивосток

УВД: Масштабных ограничений движения на День города во Владивостоке не планируется

Существенно ограничивать движение транспорта во Владивостоке в дни празднования 150-летия города не планируется. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока полковник милиции Сергей Гусев.

«Опасения горожан в связи с возможным перекрытием движения транспорта на улицах Владивостока напрасны. На этот раз городское УВД не планирует никаких ограничений на проезжей части. Праздничные мероприятия в честь юбилея Владивостока будут проходить три дня подряд — 2, 3 и 4 июля», - заявил Гусев.

«Но следует оговориться, что есть один участок дороги, движение по которому может быть ограничено - это часть улицы Светланской, прилегающей к главной площади города. Естественно, это связано с проведением там крупных праздничных мероприятий в вечернее время — 2 и 3 июля. В случае, если народу на площади будет очень много, нам придется закрыть участок дороги в районе площади, чтобы люди могли находиться на проезжей части и чувствовать себя в безопасности. А мы ожидаем на праздник города до 50 тысяч человек!», - пояснил полковник Гусев. В этом случае будет ограничено движение транспорта на перекрестке Алеутская — Светланская, по Океанскому проспекту до Фокина и до остановки «Лазо».

«Время возможного ограничения точно не известно, это будет зависеть от количества отдыхающих на площади. Примерное время — около 20.00», - дополнил начальник МОБ УВД Владивостока.

Парковка транспорта на обочинах центральных дорог и вблизи проведения массовых мероприятий (главная площадь, Спортивная набережная, стадион «Динамо») в течение всех трех дней празднования будет запрещена.

Также, Сергей Гусев сообщил, что в дни празднования Дня города в местах проведения основных торжеств будет осуществляться повсеместный досмотр граждан. Пронос и употребление алкогольных напитков и пива в местах празднования юбилея города будет строго запрещен.

По словам Гусева, с нетрезвыми и хулиганствующими лицами разговор будет короткий — в рамках административного законодательства.

«Особенно это касается, граждан, приехавших на праздник Владивостока из других районов Приморья», - подчеркнул Гусев.

В заключение Сергей Гусев отметил, что Владивостоку готовят два грандиозных салюта, которые состоятся 3 июля в 22.00 на площади Борцам за Власть Советов и на Спортивной набережной.
Полная версия сайта