Новости Владивосток

Экипаж судна, обслуживающего саммит АТЭС, остался без зарплаты

В профком российского профессионального союза моряков Владивостока обратились за помощью члены экипажа сухогруза «Варандей» (флаг РФ), задействованного в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Три месяца назад работодатель, сахалинская компания «Купец», перестал выплачивать морякам зарплату. Так продолжается по сей день.

По традиции, больше всех нарушениями трудового законодательства возмущен рядовой состав. Капитан, помощники и механики присоединяться к «бунту» не спешат. Однако решительные матросы и мотористы уже готовы объявить на борту акцию протеста.

Как рассказал технический инспектор труда профкома РПСМ Владивостока Владимир Франковский, в данный момент сахалинская компания находится в состоянии банкротства. Но, разумеется, ни какие-либо финансовые трудности, ни что-либо другое не дает ей права использовать рабский труд.

Чтобы выяснить все обстоятельства трудового конфликта и дать морякам рекомендации относительно дальнейших действий, представители профсоюза в ближайшее время посетят «Варандей».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта