Новости Владивосток

Во Владивостоке борец и «рукопашник» пытались продать угнанную машину ее хозяину

Первый замначальника УВД по Приморью полковник милиции Олег Долгий отметил, что за 5 месяцев этого года количество совершенных грабежей по сравнению с тем же периодом года прошлого снизилось на 32,4%, разбойных нападений – на 38,1%, краж чужого имущества – на 20,3%. Преступные посягательства на автомобили в Приморье по-прежнему занимают определенную нишу среди других видов преступлений. В структуре имущественных преступлений кражи и угоны транспорта составляют около 7%.

В целях профилактики и раскрытия краж и угонов автотранспорта, а также разбойных нападений и грабежей водителей автомашин, в крае проводятся такие операции, как «Автомобиль», «Трасса-Большегруз», «Запчасть», «Мотор». Только за 5 месяцев 2010 года сотрудники приморской милиции раскрыли около 300 случаев преступных посягательств на авто, к ответственности привлечено 284 человека.

Так, в результате совместных профессиональных действий сотрудников оперативно-розыскной части № 8 по линии уголовного розыска УВД по Приморью и сыщиков отдела милиции № 2 УВД по Владивостоку, по «горячим следам» за кражу автомашины «Town Ace» 1989 года выпуска был задержан 22-летний житель города. Молодой человек раньше уже привлекался к уголовной ответственности за угоны машин и имел условную судимость. Сейчас злоумышленник арестован и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

За совершение кражи автомашины «Toyota Mark II» 2002 года выпуска с целью ее возврата потерпевшему за вознаграждение оперативниками была задержана группа, состоящая из двух человек. Ими оказались мужчины, 1985 и 1986г.р., один из которых является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою, а другой – мастер спорта по вольной борьбе. Злоумышленники предлагали выкупить похищенную машину ее владельцу за 120 тысяч рублей. После получения всей суммы денег они были задержаны сотрудниками милиции. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст.175ч.2 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Преступному дуэту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас в отношении молодых людей избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта