Новости Владивосток

Японцы заинтересованы в российских ноу-хау, применяемых на стройке моста на Русский

В ходе визита в Японию делегация «УСК МОСТ» ознакомилась с разработками компании Tokyo Rope MFG – одного из мировых лидеров в производстве комплектующих материалов для мостостроения.

VL.ru уже сообщал, что ОАО «УСК МОСТ» и группа компаний Tokyo Rope MFG заключили соглашение о намерениях сотрудничать в области мостостроения и комплексной инженерной защиты объектов инфраструктуры. Российские специалисты посетили Японию, где им были представлены разработки зарубежных коллег.

Итоги визита в Токио прокомментировал директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов:

– На специалистов из Страны восходящего солнца наш выбор пал не случайно. У нас интерес взаимный, – объясняет Алексей Баранов. – Если раньше ведущие японские компании, специализирующиеся в промышленном строительстве и мостостроении, в большей степени замыкались на рынок США, то сегодня они все активней переориентируются на страны СНГ. И конечно – на Россию. Такая переориентация вызвана финансовым кризисом и поиском надежных стабильных партнеров. Безусловно, строительный бум на юге Дальнего Востока вызывает у соседей огромный интерес. Японская компания продумывает возможности открытия своего завода в России.

Группа компаний Tokyo Rope MFG специализируется на производстве стальных канатов, тросов, металлокордов, вант, а также занимается проектированием и строительством приспособлений для дорожной безопасности (дорожные ограждения, конструкции, обеспечивающие защиту от камнепадов и селей) и защиты окружающей среды (шумозащитные экраны), выпускает промышленное оборудование и металлическое волокно.

Представители «УСК МОСТ» ознакомились с передовыми японскими разработками, побывав на заводах Tokyo Rope MFG. Качество японской продукции сомнений у отечественных специалистов не вызывает. Например, стальные канаты Tokyo Rope MFG применялись при строительстве 20-ти самых больших и знаменитых на весь мир подвесных мостов. Эту продукцию используют такие компании, как автомобильный гигант Mitsubishi, мировой законодатель мод в производстве шин Dunlop, крупнейшие судоходные и другие компании. Один из крупнейших на сегодня проектов японская компания реализует в Казахстане, где она продемонстрировала свои разработки в укреплении скальных откосов на Медеу в рамках реконструкции одного из ведущих международных зимних центров отдыха.

В свою очередь, японские специалисты испытывают профессиональный интерес к российским ноу-хау, применяемым при сооружении уникального мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Масштаб строительства во Владивостоке, как они сами признают, просто поражает. Проекты такого уровня, рекордные по своим параметрам, никто в мире еще не реализовывал. Так что профессиональный обмен опытом, безусловно, был интересен и полезен для обеих сторон.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта