Новости Владивосток

УВД Приморья: информация о нападении на пост ДПС во Врангеле не соответствует действительности

УВД Приморского края сегодня официально заявило, что появившаяся в некоторых масс-медиа региона информация о нападении на пост ДПС в поселке Врангель Приморского края, не соответствует действительности.

Отметим, что VL.ru информацией о данном «факте» не располагает и подобных сведений не публиковал.

Как говорится в сообщении ведомства, в отдельных средствах массовой информации Приморского края распространяются сведения, полученные из Интернет-блогов и форумов, о якобы, имевшем место расстреле поста ДПС в пос. Врангель г.Находка. Официально заявляем, что в период с 14 по 21 июня т.г. нападений на сотрудников милиции в районах Приморья неделе не зафиксировано.

Также представителями СМИ задаются вопросы относительно условий содержания взятых под стражу Р. Савченко, А. Ковтуна, В. Илютикова, А. Кириллова. 18 июня Председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин проверил условия содержания Р. Савченко. Никаких следов побоев или повреждений у арестованного не обнаружено. Сам обвиняемый сообщил, что обращаются с ним хорошо: 8-часовой сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге. То же самое подтвердил и сокамерник Савченко. По оценке правозащитника, никаких нарушений при содержании Романа Савченко не установлено. В ближайшее время планируется провести аналогичные проверки в местах принудительного содержания остальных фигурантов уголовного дела.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта