Новости Владивосток

В Приморье начался «клубничный сезон»

Сезон клубники в полном разгаре. Этим летом за литр придется заплатить от 120 до 200 рублей. Откуда привозят ягоду на местные рынки и каких сортов, узнал корреспондент радио "Лемма".

Сорт "Виктория" менее прихотлив к приморскому климату. За один раз можно собрать целое ведро, - рассказывает дачница со стажем Татьяна Мусиенко. В этом году ягода хорошо перезимовала под снегом. Каждую осень ее приходится скашивать, после чего лист отрастает снова. Начало лета выдалось сухое, поэтому приходится часто поливать.

Чтобы продать клубнику на рынке - нужно встать рано. Продавцы приезжают из разных городов - Спасска-Дальнего, Арсеньева. Но цены пока кусаются. Во Владивостоке торговцы фруктами продают красную ягоду от 300 до 400 рублей за килограмм. Но понять китайская она или нет, практически невозможно. А вот дачники берут за свою продукцию куда дороже. Цена клубники за стакан достигает 150-200 рублей, причем ягода не всегда отборная, а больше водянистая, но опять же - все зависит от сорта. Клубника только созревает, а как известно первая ягода всегда дорогая. Пик "клубничного сезона" придется на конец июня, возможно тогда летнее лакомство станет дешевле.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта