Новости Владивосток

Прокуратура Приморья недовольна «половинным» запретом ночной продажи алкоголя

В ЗакС прокуратурой Приморья принесен протест на статью 6 закона "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края". Статья эта вводит запрет организациям на розничную продажу алкогольной продукции с 22 до 9 часов, но при этом исключение сделано для организаций общепита, которые вправе торговать алкоголем.

Федеральным законом"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" субъектам РФ предоставлено право устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкопродукции, однако федеральный законодатель не представил им право ограничивать круг осуществляющих продажу алкоголя хозяйствующих субъектов, на которые распространяются ограничения.

В протесте прокуратуры края поставлен вопрос о приведении краевого закона в соответствие с федеральным законодательством. Указанное требование может быть исполнено путем введения запрета на ночную продажу алкогольной продукции в крае как для предприятий торговли, так и для организаций общепита.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта