Новости Владивосток

Адвокат «партизана» Кириллова: «Максима скрывали, чтобы мы не увидели на его теле следы от побоев»

Всем четырем арестованным по подозрению в нападении на сотрудников милиции во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края обвинение предъявили. Роману Савченко и Александру Ковтуну по 317 статье уголовного кодекса, Владимиру Илютикову Максиму Кириллову вменяют пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Интересно, что произошло это сразу после выступления (19.06.2010 г.) в эфире радио "Лемма" адвоката задержанного Александра Ковтуна, Маргариты Люденко.

Кстати, судьба Максима Кириллова стала известна лишь в пятницу. Адвокат Евгения Царева, выяснила, что ее подзащитный находится в следственном изоляторе Уссурийска. Однако пообщаться с ним так и не смогла.

"Когда его задерживали он находился в доме своей тети. Приехали сотрудники ОМОНа задержали и увезли.....Очень долго мы не могли установить его место пребывания. В интернете постоянно размещалась информация о том, что убили. Потом прошла информация, что он находится в больнице с переломанным позвоночником. Родители ежедневно обзванивали морги, приемные покои, но никакой информации не могли получить. Вот только 18 июня нам удалось установить, что он поступил в следственный изолятор в Уссурийске. Я предполагаю, что, скорее всего, ждали, чтобы у Максима зажили телесные повреждения, которые были получены естественным образом. Какие еще основания не допускать адвоката? Почему они боялись его показать? В чем причина? Я полагаю, что они значит чего-то боялись. Что я увижу то, чего видеть не должна", - рассказала в интервью корреспонденту радио "Лемма" адвокат Максима Кириллова, Евгения Царева.

Полную версию аудиоинтервью можно послушать на сайте радио "Лемма".

Напомним, сейчас в Следственном комитете по Приморскому краю расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта