Новости Владивосток

Во Владивостоке будет построен храм иконы Божьей Матери Порт-Артурской

По мнению политиков и общественности, он станет очагом патриотизма, который объединит тех, кто стоит на защите родины

В Депутатском центре общественной приемной председателя партии "Единая Россия" состоялась пресс-конференция с участием депутата Государственной Думы, члена комитета по транспорту Виктора Войтенко. В мероприятии также приняли участие руководитель общественной приемной, депутат Законодательного Собрания Татьяна Заболотная, секретарь регионального Совета партии "Единая Россия" Игорь Королев.

По словам Виктора Войтенко, поводом для его визита в Приморье стало строительство в столице края храма иконы Божьей Матери Порт-Артурской. Принципиальная договоренность об этом достигнута с представителями духовенства, местной властью, выбрано место. Данная святыня покровительствует всем дальневосточникам. Будущий храм станет оберегом России на берегу Тихого океана. По мнению Игоря Королева, храм будет очагом патриотизма, объединит тех, кто стоит на защите Родины.

Игорь Королёв: "Место для храма выбрано очень удачно – в районе мыса Чуркин, там, где будет выходить новый мост через бухту Золотой Рог. Со всех точек города этот храм будет виден. Идея его закладки очень хорошая и своевременная. Чем больше храмов построим, тем больше добра и радости будет в душах и сердцах всех, от мала, до велика. Приятно, что такие высоко нравственные темы мы обсуждаем за круглым столом, видим понимание всех ветвей власти. На следующей недели встречаемся с главой Владивостока И.С. Пушкаревым, обсудим все детали по землеотведению, проговорим все формальности с подготовкой документации".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта