Новости Владивосток

Первые жертвы неосторожного купания появились в Приморье

В Приморье температура воздуха уже давно перешагнула 30-градусную отметку, а значит, прогреваются и водоемы - реки, озера, пруды, заброшенные карьеры. Несмотря на то, что купальный сезон официально открыт только на этой неделе, уже есть первые жертвы.

В поселке Новошахтинский Михайловского района возле населенного пункта в водоеме старого карьера утонули 2 девочки 2002 и 2003 годов рождения. Они купались в водоеме без присмотра взрослых.

Еще одно происшествие случилось недалеко от Уссурийска: в водоеме обнаружили тело неизвестного мужчины. Об этом сообщает корреспондент радио "Лемма". Сколько тело пролежало в воде, точно не известно. Не установлена на данный момент и личность погибшего. Труп мужчины обнаружил накануне, проезжащий мимо озера наряд ДПС. Из воды утопленника извлекали силами трех служб. Подтянуть к берегу помогли специалисты МЧС. Из воды его вытаскивали уже участковые и работники ритуальной службы. По предварительной версии, мужчина утонул. Из одежды на погибшем были только купальные плавки.

Как рассказал радио "Лемма" старший участковый уполномоченный милиции Александр Филипьев, мужчине на вид 35-40 лет. Внешних признаков какой-либо насильственной смерти нет. Сейчас для дальнейшей проверки тело будет доставлено в морг. Дальше будут проводиться следственные мероприятия. Но уже сейчас известно, что, скорее всего, утопленник не местный. Об этом сотрудникам милиции рассказали жители близлежащего населенного пункта. На другом берегу милиционеры обнаружили вещи погибшего: штаны и две удочки. Возможно, человек рыбачил и решил искупаться. Что произошло дальше - предстоит выяснить следствию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта