Новости Владивосток

Крабовому браконьерству на Дальнем Востоке будет поставлен заслон

Руководители Росрыболовства и департамента береговой охраны ФСБ России обсудили вопросы взаимодействия органов рыбоохраны и погранслужбы по решению проблемы незаконных поставок крабов и других валютоемких видов водных биоресурсов за пределы исключительной экономической зоны России.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, руководитель ФАР Андрей Крайний и замруководителя Пограничной службы ФСБ России, руководитель департамента береговой охраны генерал-полковник Виктор Труфанов накануне провели межведомственное совещание. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия органов рыбоохраны Росрыболовства и Погранслужбы ФСБ России по проблеме незаконных поставок на Дальнем Востоке крабов и других водных биоресурсов за пределы исключительной экономической зоны Российской Федерации.

По итогам межведомственного совещания создана рабочая группа для подготовки совместного плана дополнительных мероприятий в рамках ведомственных полномочий по предупреждению и пресечению ННН-промысла водных биоресурсов в исключительной экономзоне РФ, а также противодействию транспортировке морепродуктов на международных направлениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта