Новости Владивосток

Студенты со всей России будут строить мост на остров Русский

Студенты уже начали работу на строительных площадках мостового перехода на остров Русский и федеральной трассы М-60. Первыми во Владивосток на практику прибыли студенты Московского государственного университета путей сообщения.

Будущие инженеры, которые учатся на факультете «Строительство мостов и транспортных тоннелей», до конца августа будут вникать в тонкости работы на производстве. За летние месяцы они успеют поработать в отделе качества, проектирования и непосредственно на строительной площадке.

– Я на практику на строительство моста на остров Русский приезжаю второй год подряд. Это колоссальный опыт! Одно дело, когда учишься по книжкам и видишь чертежи на доске в аудитории, другое – участвуешь в «живом деле», да еще каком! – делится впечатлениями студент 4-го курса МИИТ Валентин Белец. – Я поражен, как много успели сделать за 12 месяцев. Когда я впервые побывал на Назимова, еще не все опоры начали строить, а сейчас бетонируют проезжую часть на эстакаде. Пилоны, которых 12 месяцев назад еще не было, поднялись на 50-60 метров в высоту!

– Многие мои однокурсники выбрали работу в конструкторских бюро непосредственно в Москве, – говорит будущий инженер. – Но я, думаю, поступил правильно. Участвовать в строительстве такого внеклассного моста, как через пролив Босфор Восточный, – такой шанс может быть всего раз в жизни. В Приморье я получу опыт, который пригодится в будущем. Сейчас я работаю в техническом отделе филиала «УСК МОСТ» в г. Владивостоке и участвую в проектных работах по реконструкции моста через реку Черную на федеральной трассе М-60. Ведь для инженера основная работа – это строительство небольших развязок и искусственных сооружений.

– Мы постараемся, чтобы ребята получили как можно больше опыта у нас в филиале, прошли и ознакомились с работой как можно большего числа служб. Это позволит получить им бесценный опыт, который пригодится в будущем, – отметил директор филиала ОАО «УСК МОСТ» Алексей Баранов. – Наша компания заинтересована в том, чтобы ребята прониклись своей будущей профессией, вникли в нюансы, увлеклись этим делом. Возможно, потом, отучившись, они придут работать к нам как молодые специалисты. За ними будущее!

Также на строительстве моста на остров Русский проходят практику и студенты Дальневосточного технического университета, скоро приедут студенты из Сибирской автомобильно-дорожной академии. А в июле во Владивостоке начнут работу студенческие отряды из разных уголков России.

Сейчас общероссийское движение «Российские студенческие отряды» объединяет более 210 000 молодых людей. В его рамках прошел всероссийский конкурс на право возводить объекты к Олимпиаде-2014 и саммиту АТЭС-2012. В столь масштабном мероприятии принимали участие самые лучшие отряды страны, которые уже зарекомендовали себя на всероссийском уровне.

Подводя итоги прошлогоднего визита студотрядов, исполком Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды» прислал благодарственное письмо на имя директора филиала компании «УСК МОСТ» в Владивостоке Алексея Баранова.

В этом году сотрудничество строителей и студенческих отрядов продолжится. Студенты приедут во Владивосток из Омска, Москвы, Новосибирска, Находки и Хабаровска. Первый из студотрядов «Лидер» прибывает в Приморье в начале июля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта