Новости Владивосток

Самоубийство детдомовца в Приморье повлекло за собой проверки и разбирательства

В ходе прокурорской проверки установлено, что Евгений Зверев поступил в ГОУ «Детский дом № 2» в августе 2001 года как оставшийся без попечения родителей. Его мать и отец были лишены родительских прав. На протяжении семи последующих лет мальчик 1994 года рождения характеризовался крайне отрицательно. У него наблюдались вспышки агрессии и он даже находился на лечении в психиатрической больнице. Однако воспитательная работа в учреждении с ним не велась.

В результате 19 марта нынешнего года 16-летний подросток совершил преступление (уголовное дело № 778729), а 30 марта сбежал из детского дома и покончил жизнь самоубийством. При проверке полноты и своевременности принятых органами внутренних дел мер к розыску несовершеннолетнего выяснилось, что его практически никто не искал.

Как сообщила старший помощник Уссурийского городского прокурора Е.А. Панасенко, осмотр последнего места жительства Евгения Зверева не проводился, сведения о местах возможного его нахождения, пребывания, родственные и дружеские связи безвестно отсутствующего воспитанника детского дома не выяснялись.

На выявленные нарушения в адрес исполняющего обязанности начальника УВД по Уссурийскому городскому округу и директора департамента образования и науки администрации Приморского края внесены представления. Они рассмотрены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта