Новости Владивосток

Медики «третьего» роддома Владивостока встречают праздник торжественно

Торжественное собрание, приуроченное к предстоящему празднованию Дня медицинского работника, пройдет в пятницу, 18 июня, в «третьем» роддоме Владивостока. Ведущим специалистам учреждения будут вручены грамоты и благодарственные письма от мэрии и администрации Приморья – как дань уважения за их высокий и благородный труд.

Как призналась главврач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» Владивостока Елена Новицкая, в этом году профессиональный праздник она и ее сотрудники будут отмечать с особым настроением. И особое оно, прежде всего, благодаря тем успехам, которых добился коллектив за последнее время.

«На сегодня я могу с гордостью сказать, что наш роддом является самым оснащенным в городе, - говорит Елена Валерьевна. – Благодаря действию приоритетного национального проекта «Здоровье», усилиям администрации Владивостока и нашим собственным стараниям, родильный дом № 3 обеспечен таким оборудованием, которым не всегда могут похвастаться даже частные клиники. Это, в частности, портативный автоматический анализатор газов крови, матрас и комбинезон для фототерапии младенцев, современный кардиотокограф и переносной УЗИ-аппарат и многое другое. С их появлением «третий» роддом и медперсонал, который в нем трудится, поднялись на совершенно новый качественный уровень. Перед нами открылось больше возможностей, повысилась оперативность оказания помощи женщинам и малышам, возрос их комфорт и комфорт наблюдающих за ними специалистов.

Уникальность родильного дома № 3 состоит и в том, что мы – единственное учреждение в краевом центре, имеющее круглосуточную службу лапароскопии. Только к нашим сотрудникам можно обратиться в экстренных случаях, когда ситуация не терпит промедления. Когда речь идет не просто о здоровье, а о жизни обратившейся к нам пациентки. А иногда – и о спасении маленького человека, чье сердце бьется у нее внутри. И мы счастливы, что можем им помочь».

Однако в своей работе сотрудники МУЗ «КРД № 3» Владивостока не ограничиваются оказанием одной лишь медицинской помощи. Начиная с 2007 года, в учреждении успешно реализуется собственная социальная программа «Пойдем домой». Благодаря ее действию, число отказов от новорожденных детей, зафиксированных в «третьем» роддоме, снизилось в полтора раза, уменьшив тем самым и общегородские показатели. Так, если в 2007 году количество «отказных» малышей в «тройке» составляло 50 человек (72 % от общего числа отказов по краевому центру), то в 2008 году эта цифра снизилась до 40 (62,5 %), а в 2009 – до 32 (50,8 %). Что же касается Владивостока в целом, то в 2007 году фактов отказов от новорожденных было 69 (1 % от общегородского числа родов), в 2008-м – 64 (0,9 %), а в 2009-м – уже 63 (0,9 %).

Безусловно, столь масштабная и всесторонняя забота коллектива «третьего» родильного дома о женщинах и детях не могла оставаться незамеченной. Именно поэтому закономерным результатом деятельности учреждения в 2009 году стала его победа в конкурсе администрации Владивостока «Лучший роддом города», а также получение благодарственного письма от главы краевого центра Игоря Пушкарева. Более того, по итогам работы в 2009 году «третий» родильный дом отмечен золотой медалью выставки «Достижения Дальневосточного федерального округа» в категории «Здравоохранение» за инновационный подход в работе. А главврач учреждения Елена Новицкая удостоена высокой награды со стороны руководства Владивостока – как победитель общегородского конкурса «Лучший главный врач года-2009».

И все же главная благодарность, признается Елена Валерьевна, - это признание семей, которым помогли специалисты роддома № 3. А лучший показатель – это число детей, которые появились на свет в этом учреждении. А их с каждым годом все больше и больше. Если в 2007 году в «третьем» родильном доме родилось 2157 малышей, то в 2009-м их количество увеличилось до 2263. «Значит, то, что мы делаем – правильно, - говорит Елена Новицкая, - и профессиональный праздник можно встречать с отличным настроением».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта