Новости Владивосток

Милиционеры связали «приморских партизан» с «несогласными» и пожаловались Медведеву на правозащитников

Ветераны правоохранительных органов РФ выступили с обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором связали "приморских партизан", нападавших на милиционеров, с участниками "марша несогласных" 31 мая в Москве. Они заявляют, что считают "недопустимым ситуацию, когда экстремисты и откровенные преступники находят поддержку своим действиям у уполномоченного по правам человека в РФ".

"Сегодня нас заставила обратиться к вам оскорбительная для нас, ветеранов спецслужб, ситуация. События в Приморье, где банда отморозков расстреливала милиционеров, убив двоих и серьезно ранив шестерых, показали, что в нашем обществе возник странный феномен, когда бандиты находят открытую поддержку и одобрение своим преступлениям среди определенной части общества. В том числе выражаемую публично лицами, имеющими прямое отношение к государству", - говорится в обращении.

"В своих действиях приморская банда опиралась на тех, кто считает своим долгом всячески и при любом случае шельмовать сотрудников МВД, призывать граждан к неподчинению законным требованиям милиционеров", - заявляют авторы обращения. Подобные лозунги, отмечается в заявлении, "постоянно звучат из уст участников маршей несогласных, но наиболее полно можно было наблюдать антимилицейскую вакханалию 31 мая на Триумфальной площади в Москве".

Напомним, 31 мая на Триумфальной площади состоялась несанкционированная властями акция в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Гражданских активистов жестоко разгоняла милиция. Всего, по разным данным, были задержаны от 150 до 200 человек. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин представил руководству страны отчет о разгоне "марша несогласных" 31 мая, при котором присутствовал лично. По мнению Лукина, милиция во многом нарушала закон, неправомерно задерживая оппозиционеров и применяя к ним ничем не оправданную физическую силу.

"Это мероприятие было организовано Эдуардом Лимоновым. Среди демонстрантов основную группу составляли активисты запрещенной судом организации НБП, лидером которой являлся все тот же Лимонов. Они же оказывали наиболее активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, которые, пытались призвать к порядку участников данного несанкционированного мероприятия. Также этими лицами в сети интернет были организованы и проведены информационные кампании против сотрудников милиции", - пишут президенту ветераны милиции.

"При этом уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, присутствуя на мероприятии 31 мая, организованном лидером экстремистской организации Эдуардом Лимоновым, оказывал поддержку проведению этого несанкционированного митинга. И, судя по его же заявлениям, продолжил защиту людей, совершивших противоправные действия в докладе, обращенном на Ваше имя", - отмечают авторы обращения.

"В это же время начали свою преступную деятельность бандиты из Приморья. Один из активных членов группы убийц является, при этом, столь же активным сторонником и учеником все того же Эдуарда Лимонова", - указывают ветераны правоохранительных органов.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта